Durante años, las compañías de biotecnología han estado haciendo reclamos elevados, sin fundamento de que los organismos genéticamente modificados (OGM) son la cura para el hambre en el mundo, y que sin ellos, la gente se morirá de hambre.
Sin embargo, en opinión de muchos científicos e investigadores agrícolas, tales afirmaciones no tienen absolutamente ninguna base en la realidad, y no son nada más que el marketing engañoso.
Un investigador de la Unión de Científicos Preocupados (UCS) comparó recientemente la retórica de la industria en sentido favorable a los OMG a dar a los cigarrillos de manera gratuita a los niños - en otras palabras, afirma que los transgénicos son la solución al hambre del mundo no son más que una estratagema para los agricultores gancho y los consumidores a tomar el cebo mortal.
Portavoces de biotecnología y sus lacayos los medios de comunicación habitualmente granizo superior a los OGM como cultivos convencionales y ecológicos, porque dicen que los rendimientos son mejores, menos plaguicidas son necesarios para los cultivos GM y cultivos genéticamente modificados pueden crecer más densamente en un área determinada que las alternativas pueden.
Pero nada de esto es realmente cierto? Hasta la fecha, los transgénicos no han superado los cultivos convencionales u orgánicos en términos de rendimientos.
Y desde 1996, lo que es justo en el momento transgénicos se introdujeron por primera vez, el uso de pesticidas en los EE.UU. se ha incrementado en cerca de 400 millones de libras.
Por otro lado, un estudio reciente de las Naciones Unidas (ONU) explica que la agricultura ecológica, que utiliza los métodos naturales de cultivo en lugar de los métodos químicos y transgénicos basado, en realidad ha aumentado la producción de alimentos mucho más importante que cualquier otro método GM.
"Hoy en día la evidencia científica demuestra que la agro métodos ecológicos superan el uso de fertilizantes químicos en el fomento de la producción de alimentos en el hambre en vivo - especialmente en entornos desfavorables", dijo Olivier De Schutter, Relator Especial de las Naciones Unidas una, en una reciente presentación.
"Hasta la fecha, agro proyectos ecológicos han demostrado un aumento de rendimiento del cultivo promedio de 80 por ciento en 57 países en desarrollo, con un incremento medio del 116 por ciento para todos los proyectos de África. Proyectos recientes llevados a cabo en 20 países africanos demostró una duplicación de los rendimientos de los cultivos durante un período de de tres a diez años. "
En realidad, los transgénicos han fracasado en casi todas las categorías de los supuestos beneficios - que simplemente no cumplen con las expectativas de la industria.
Y además de ofrecer ningún beneficio o mejora en los métodos naturales de cultivo, los transgénicos son una amenaza importante tanto para la salud ambiental y humana. No hay estudios de seguridad creíble que nunca se han llevado a cabo demuestra que "Frankestein" son seguros o beneficiosos.
Sin embargo, en opinión de muchos científicos e investigadores agrícolas, tales afirmaciones no tienen absolutamente ninguna base en la realidad, y no son nada más que el marketing engañoso.
Un investigador de la Unión de Científicos Preocupados (UCS) comparó recientemente la retórica de la industria en sentido favorable a los OMG a dar a los cigarrillos de manera gratuita a los niños - en otras palabras, afirma que los transgénicos son la solución al hambre del mundo no son más que una estratagema para los agricultores gancho y los consumidores a tomar el cebo mortal.
Portavoces de biotecnología y sus lacayos los medios de comunicación habitualmente granizo superior a los OGM como cultivos convencionales y ecológicos, porque dicen que los rendimientos son mejores, menos plaguicidas son necesarios para los cultivos GM y cultivos genéticamente modificados pueden crecer más densamente en un área determinada que las alternativas pueden.
Pero nada de esto es realmente cierto? Hasta la fecha, los transgénicos no han superado los cultivos convencionales u orgánicos en términos de rendimientos.
Y desde 1996, lo que es justo en el momento transgénicos se introdujeron por primera vez, el uso de pesticidas en los EE.UU. se ha incrementado en cerca de 400 millones de libras.
Por otro lado, un estudio reciente de las Naciones Unidas (ONU) explica que la agricultura ecológica, que utiliza los métodos naturales de cultivo en lugar de los métodos químicos y transgénicos basado, en realidad ha aumentado la producción de alimentos mucho más importante que cualquier otro método GM.
"Hoy en día la evidencia científica demuestra que la agro métodos ecológicos superan el uso de fertilizantes químicos en el fomento de la producción de alimentos en el hambre en vivo - especialmente en entornos desfavorables", dijo Olivier De Schutter, Relator Especial de las Naciones Unidas una, en una reciente presentación.
"Hasta la fecha, agro proyectos ecológicos han demostrado un aumento de rendimiento del cultivo promedio de 80 por ciento en 57 países en desarrollo, con un incremento medio del 116 por ciento para todos los proyectos de África. Proyectos recientes llevados a cabo en 20 países africanos demostró una duplicación de los rendimientos de los cultivos durante un período de de tres a diez años. "
En realidad, los transgénicos han fracasado en casi todas las categorías de los supuestos beneficios - que simplemente no cumplen con las expectativas de la industria.
Y además de ofrecer ningún beneficio o mejora en los métodos naturales de cultivo, los transgénicos son una amenaza importante tanto para la salud ambiental y humana. No hay estudios de seguridad creíble que nunca se han llevado a cabo demuestra que "Frankestein" son seguros o beneficiosos.
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